List/Grid

Artikel Kesehatan Subscribe to Artikel Kesehatan

Pemicu Makan Berlebihan (Overeating)

Pemicu Makan Berlebihan (Overeating)

Overeating atau mengkonsumsi makanan secara berlebihan merupakan kebiasaan buruk yang sangat sulit untuk dihindari bagi banyak orang. Kita tidak dapat berhenti untuk makan begitu saja untuk mengatasi kebiasaan buruk ini… Read more »

Awas, Kecanduan Makan!

Awas, Kecanduan Makan!

Ternyata, tidak hanya narkotika atau obat-obatan terlarang yang dapat menyebabkan kecanduan, makanan pun dapat menyebabkan Anda mengalami kecanduan. Menurut Jansen Ongko, konsultan nutrisi dan pengelola situs gaya hidup sehat www.ask-jansen.com, kecanduan  berhubungan dengan rewarding system di… Read more »

Waktu Olahraga Terbaik VS Ritme Sirkadian

Waktu Olahraga Terbaik VS Ritme Sirkadian

MENENTUKAN WAKTU OLAHRAGA TERBAIK “If you do not make the time for exercise, you will have to make time for illness.” Click To Tweet Olahraga tentunya bukan suatu kata yang… Read more »

Mitos Diet: Makan Malam Bikin Gemuk?

Mitos Diet: Makan Malam Bikin Gemuk?

Sudah tidak terhitung berapa banyak saya telah menjawab pertanyaan yang sama, baik dari orang yang berbeda atau pertanyaan ulang dari orang yang sama karena masih banyak yang tidak yakin dengan… Read more »

Seminar Gizi-ku, Gizi-mu: Mencegah penyakit degeneratif dengan gaya hidup sehat

Seminar Gizi-ku, Gizi-mu: Mencegah penyakit degeneratif dengan gaya hidup sehat

Seiring dengan berjalannya waktu tiap orang mengalami pergantian (regenerasi) sel-sel dalam tubuhnya. Secara alamiah sel tubuh juga mengalami penurunan dalam fungsinya akibat proses penuaan. Penurunan fungsi sel juga dapat terjadi… Read more »

Fat Loss NOT Weight Loss

Fat Loss NOT Weight Loss

Percakapan klien dengan saya: Klien: Berat gw kok ngga turun banyak ya? Bulan ini cuma 1 kg aja loh, ngga seperti bulan lalu turun 3 kg. Perlu ditambahin lagi kali… Read more »

Strong is the new sexy!

Strong is the new sexy!

Percakapan di fitness center… [Laki - laki] “Kalau cewek angkat beban jangan berat-berat, repetisi aja dibanyakin ya!” “Kok main beban berat banget? Nanti badannya berotot kaya laki. Udah kamu lari… Read more »

Aturan dasar mengonsumsi smoothies

Aturan dasar mengonsumsi smoothies

  Green Smoothies atau Jus Sayuran sebagai tambahan nutrisi telah digunakan kurang tepat, bahkan beberapa diantaranya dicampur buah dengan cara yang tidak tepat. Tentu saja hal ini akan menyebabkan tujuan… Read more »

Bekal makanan untuk mendaki gunung

Bekal makanan untuk mendaki gunung

Tak peduli ke mana Anda akan melakukan pendakian gunung, ada beberapa hal yang perlu Anda pertimbangkan ketika memilih makanan yang dibawa. Penulis buku Panduan Teknis Pendakian Gunung dan pentolan komunitas… Read more »

Sarapan yang benar & sehat

Sarapan yang benar & sehat

Layaknya pisau bermata dua, makan pagi atau sarapan memang merupakan bagian dari pengaturan pola makan yang baik, akan tetapi sarapan juga memiliki potensi yang merugikan apabila tidak dilakukan dengan benar…. Read more »

Diet tak harus kelaparan

Diet tak harus kelaparan

Bicara tentang diet bukanlah perkara yang mudah bagi kebanyakan orang. Sebab, melakukannya memang tak segampang mengucapkannya. Agar berhasil, dibutuhkan lebih daripada sekadar niat mulia. Anda juga perlu cara yang tepat…. Read more »

Manfaat minum teh tanpa gula

Manfaat minum teh tanpa gula

Minuman bergula adalah yang paling besar dan paling mudah untuk menghancurkan usaha Anda mendapatkan tubuh six-packs, berotot, dan tanpa lemak. Jadi, ganti minuman bergula Anda dengan air putih dan teh… Read more »

Memahami takaran porsi untuk buah & sayuran

Memahami takaran porsi untuk buah & sayuran

Badan Kesehatan Dunia PBB (WHO) merekomendasikan 400 gram buah dan sayuran per hari. American Heart Association merekomendasikan 8 porsi atau 4,5 mangkuk dari berbagai jenis buah dan sayuran per hari…. Read more »

Rahasia gaya hidup sehat

Rahasia gaya hidup sehat

Berbagai rahasia gaya hidup sehat yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari: KEMBALI KE ALAMI “Batasi atau kurangi konsumsi makanan dan minuman kemasan, karena seringkali ditambahi Bahan Tambahan Pangan (BTP) dan… Read more »

Cara tepat mengonsumsi green smoothies

Cara tepat mengonsumsi green smoothies

Green smoothies bukanlah pengganti sarapan, makan malam, atau pengganti asupan air putih. Ini hanyalah salah satu cara untuk memperbanyak asupan sayur dan buah. Mengganti sarapan atau makan malam dengan minuman… Read more »